|
●クロムさん
ギャラリーご覧いただきありがとうございます。
IZU PHOTO MUSEUMは伊豆という名称のなのに三島の方にあるというのは、伊豆の山々が見えるという意らしく、確かに新東名から長泉沼津I.C.を降りると長い下り坂の先に伊豆の山々が見えます。
道中、富士山を眼前から右手に眺められますので、ドライブとしても楽しめます。
クレマチスは興味ありませんでしたが、今回撮って思い直しました。
SIGMA30mmは、APS-Cサイズのセンサーに合わせた標準系大口径レンズで以前からありましたが、去年リニューアルされました。
リニューアル前のモデルはペンタックスに付けて使ったことがありましたが、つまらないレンズという印象でしたが、αに付けたところなかなか面白いと思い直すあたり、レンズを見る目がないというか、いやはや(苦笑)
さて、クロムさんの薔薇ギャラリー拝見いたしました。
RainyとSunnyにわける構成はいいアイデアですね。
Rainy Roseの使用カメラは広角で寄れるLX100にしたのはいいチョイスですね。センサーの大きさが活かされます。
Sunny Roseの7,8など光が花びらに綺麗にまわり、光溢れる背景は本当に美しいですね。
|
|
|