| |
●いしずみさん
ギャラリーの感想をありがとう。
>「おー,モノクロでまとめたのか?」
確かに、うちはモノクロで撮ることが多かったし、最後の一枚だけモノクロはどうもな
ぁ・・・と思って、タイトルと最後の一枚だけモノクロで行こう、となりました。ただ、モ
ノクロ加工は専用ソフトで微妙なトーンを考えて色々試行錯誤しました。おかげでイメー
ジ通りの写真が出来て良かったと思います(^^)
>モノクロギャラリーとカラーギャラリーと二つ作って頂いても良かったのですよ(^^ゞ
これが、そう簡単にはいかないと思います。風景と共に取り込もうとすると赤が普通の
グレーになってしまい、草と混じって目立たなくなってしまったので、はっきり写ってい
るものだけモノクロにしました。
>このぐらい咲いていてくれるとまだ絵になりますよね。
彼岸花って、ポツポツと密集しながら咲くものなので、構図とか、狙いが難しいですよ
ね。でも、風景と共に取り込むと赤が目立つのでなかなか見応えのある写真が出来ます
ね。
>それだけ撮ってもちょっと寂しすぎるんですよ。
確かに数が少ないと寂しいと思いますが、彼岸花は目立つ色をしている以上、一本か、
二本だけでもいいから「彼岸は寂しきものかな」とポツンと咲く彼岸花に対して構図で
上手に切り取れば良いと思いますが、どうでしょうか。うちもそういう狙いで撮ったこ
とがあります。理由は群生地よりもポツンと咲く彼岸花の方が美しい!とチャレンジし
たからです(^^;単純な理由だけど、結構勉強になりましたよ。
ギャラリー拝見しました。雨が降ってきたんですね。これでもいい絵になるし、色が
コッテリしますね。10でおっと来ましたね。これいいですね(^^)ユニークな11もい
いですね。白い彼岸花全てに惹かれました(^^)こういう花は真っ赤な背景に置くとすご
い目立つし、ソフトもいい味が出ていますね(^^)
|
|
|