| |
●いしずみさん
>早速他のデジ眼レフと比べっこ。
ファインダーではやはり*istDがAPSサイズの撮像素子を使ったカメラの中では
一番広くて、ピントの山がつかみやすいですね。すこし、ファインダーが暗い
気もしますが。
20Dのシャッター音はちょっと籠もった感じで小気味よい物ではないですね。
10Dの音を大きくしたような感じですね。
シャッター音の小ささで選ぶなら、E-1が一番ですね。
ハイエンドクラスのカメラはシャッター音はどれも大きいですね。
1Dシリーズは3種3様のシャッター音なのが面白いですね。
シャッター音,感触では私はα-9が一番好きですね。
>α7Dまで待ってみようかと思えるようになりました。
ファインダーの広さでは、*istDに負けると思うけど、マットをM型に交換すれば
ピントの山のつかみやすさではピカ一になるでしょう。
外観はちょっとチープな感じもしますが、コネクターのカバー等α-7,9譲りの
スライド式カバーが付いていて、細かいところの造りは良いようですね。
但し、20Dが820万画素,D2Xが1200万画素で登場したことにより、D200も最低
820万画素で出てくると思うし、α-7Dの高画素版も意外と早くでそうな気がして
買いにくいかなと言う気はしてます。
「鎮 魂 花」ご覧いただきありがとうございます。
>8枚目がやっぱりかなりインパクトが強いですね。それに続いていくイメージでギ
>ャラリーを見ることができました。
流れまで感じ取っていただけたようで、サンクスです。
>さて,私も彼岸花を今日撮ってきました。
「幻想華」拝見
Velviaは雨の日でもしっかり色が出るのが良いですね。
雫を孕んだ12,白と赤の合いの子のような14が特に良いと思いました。
ベッサ R3Aはパスですか。
スナップだと速射性も要求されるので、私はAE化は大歓迎です。
欲しい気もするのですが、当面フィルムはコスト的に使いにくい状況あるので、
これも見送りかナー。
|
|
|