| |
●狸さん
>ペンタのレンズとかフィルム,現像代で1Ds Mk2貯金は溜まらなかったのでしょうか。
そのとおり!(^^;リバーサルって現像代とプリント代が結構かかるんですね。でも、
フジ推薦のクリスタルプリント、高彩、極彩にピッタリですね。一枚プリントして、の
つもりが、どんどんプリントしてしまう羽目に・・・(^^;
>瞳なんかちょっと怖いくらいに細部まで描写されてますね。
そうなんですよね。瞳って、600万画素だと瞳に映っているものしか描写されなかった
が、1DsIIは奥深くまで描写されているには唖然としましたね。ここまで写るのか・・・?
って。
>Canonの色味は元々好きではないようなので、今一魅力度乏しいかも知れないですね。
ペンタ*istDのような色彩を出して欲しかった気がします(^^;あの色彩はフィルムに
似た性格を持っているので、個人的には気に入っています。キヤノンはDIGICIIが搭載
されていますが、1DsIIに対しての色味はまだ未知数なので、これからですね。
>ペンタは、LXの後、ハイエンド機は出していないので、デジタル1眼では
>ハイエンド機のデリバリーも期待したいところですね。
*istDが初めて登場したときはこれより上はない、というような言葉が出ていました
が、果たしてどうなるのか、気になるところです。以前、フルサイズのデジ一眼を断念
していましたが、これが1000万画素オーバーとして再度復活すると嬉しいですね(^^)
|
|
|