| |
●ぼりちゃんさん
ギャラリーの感想をありがとう。
>ハジメちゃんの*istDにLimitedレンズの使用感はいかがでしょうか?
写りがよいし、ボケがきれいなところが気に入ってるし、何より明るい。薄暗い場所
でも難なく撮影できるところがいいです。良いところ尽くめですが、欠点もあります。
ピントリングにキザキザが入っているのでMFで回しやすいですが、AFだと回ってしまい
ます。指がキザキザに少しでも触れると引っかかってしまうので、43mmは持ちづらいで
す。77mmは鏡筒が長いので引っかからずに済みますが・・・。AF時にピントリングが回らな
いようにして欲しかったです。また、43mm、77mmともにシルバーです。黒よりも安いの
を理由に購入しました。
シャープ感もありますので、長くは使えるレンズですね。あ、77mmはポートレート向
けかと思いがちですが、花とか風景に対して十分効果を発揮します。何より寄れるとこ
ろが良いです。
>かっこいいか悪いか、というところに興味があります(笑)
*istDの黒にシルバーはかっこわるいです(笑)
>このレンズ、中古でも安くなってないですね。
安くないです。アルミ削り出し鏡筒なのか、値が張ります。特に31mmは贅沢な光学レ
ンズを多用しているから、値が・・・(^^;
|
|
|