| |
☆ぼりちゃんさん
>α7DのカタログはミノルタのHPでもダウンロードできますね。昨日会社でながめてました^^;
おー,新しくなっていたのですね。
以前は見開きのカタログしか上がっていなかったのですが。
ただ,色合いはカタログ現物にはやっぱりかなわないようです。
まぁ,モニタのセッティングの性もあるのでしょうが,
それはクロムさんと安孫子さんの横デジでのお話で決着が付くことでしょう(^^ゞ。
>AS搭載ながら軽量に仕上がっていますね。17-85mmくらいの手ごろな標準レンズがあればいいのにねぇ。
17-50mmでもOKです。もちろんF2.8で。Gレンズで。
ただ,17-35mmGがあるから更新するかどうかはかなり悩みそうですが(^^ゞ。
それよりも,キヤノンのような10mmからの広角ズームか,あるいは10mm単焦点がでないかなぁ。
仕方がないので,どうしても超広角が欲しくなったらシグマの12-24mmを買おうかと思っています。
>曇天で光が沈んでいるのが残念でしたね。12は緑がもうちょっと鮮やかなら見事なコントラストだったでしょう。
ギャラリーを見てくださってありがとうございます。
お天気だけはどうしようもないですね。先週は天気が良かったのですが,別の用事で撮りに行けませんでしたし・・・。
>シャドーが紫だなぁと思ったらVelviaでしたか。最近、デジタルの色相に慣れてしまったのか不自然に感じてしまいます^^;
オリジナルのフィルムも木の幹なんかはマゼンダが被っている感じです。以前ぼりちゃんがプリントでマゼンダよりの木の幹はNGと言うお話をしていましたが,フィルムそのままでプリントしちゃうとマゼンダになっちゃいますね(^^ゞ。
先ほど一枚Wide4切りサイズでプリントしたのですが,そのあたりのお話を意識して色調整させて頂きました。うちのA3プリンタはPM3000ですが,まだまだ使えそうかな(^^ゞ。
A4の方をPM950Cから買い換えようかちょっと悩んでます。
HPは店頭でサンプルを見た感じではやっぱりカラーは今ひとつ。
キヤノンが今回はどうも良さそうだなぁ,と思っております。
PX-G900も良いのですが,キヤノンのあの自動両面プリントというギミック的な機能にもちょっと惹かれております(^^ゞ。
だって,年賀状が楽そうじゃないですか(^^ゞ。
ところで,キヤノンの今回のインク,どのくらい退色に強くなったんでしょうねぇ。そのあたりも興味があります。でも,買うとしたら年内だし,そうすると退色データは揃わないだろうなぁ・・・。
>11のぬめっとした感じがいいですね。
>
>↓ぬめぬめなら去年玉原高原でこんなカットを撮ってました。D60,EF16-35mm
|
|
|