| |
りんごさん,狸さん,クロムさん,お祝いのお言葉,ありがとうございます。
☆りんごさん
「秋 冬桜」拝見しました。
美しいですねぇ。他の方々もお見事でしたが,りんごさんの冬桜ギャラリーも素晴らしい。
光と色彩の魔術を見ているようです。
お気に入りは1,2,3,4,5,6,7,9,10,11,13,17,19,20枚目と大漁,大漁!!。
ASはまるで手品みたいですよ。
だって,ファインダー内はぶれているのに撮影するとぶれてないんですから(^^ゞ。
☆狸さん
ノイズは思ったよりも少ないです。
ただ,やっぱり800位からは荒れてきますね。
いわゆるカラーのイズは1600ではっきりと見えてきますね。
私としてはISO3200はいらないので,ISO50が欲しかったかなぁ。
川などのスローシャッターを切ることを考えると・・・。
200mmF4GMacroはこれまた凄い素敵な描写をしたのでしょうね。
ただ,これをα7Dで使うと300mmMacroになってしまって,
流石に手持ちは厳しいでしょうねぇ・・・。
10mm位からの超広角レンズ,純正じゃなくても良いのでちょっと期待したいですね。
☆クロムさん
デジタルフォトでの優秀賞入賞おめでとうございます。
先ほど紙面で確認してきました。
彼岸花バックのトンボの写真ですね。幽玄な世界の素晴らしい一枚ですね。
α7Dのファインダーはα7よりも随分小さいです。
でも,眼鏡をかけて写真を撮ることが多い私としては,α7のファインダーはぐるりと視線を回さないと全部は見切れませんでした。
α7Dのファインダーはいっぺんに全部を見ることができる点ではちょっと見やすいかもしれません。
手ぶれを教えてくれるインジゲーターは,撮影姿勢訓練用にも良いかも。
しっかり構えるとランプが段々と減ってくるのが分かるんですよ(^^ゞ。
|
|
|