| |
●狸さん
>シグマより大きめ,高めですが、写りは純正の方が良さそうですね。
シグマと悩みましたが、餅は餅屋ということで純正を選びました(^^)
>Sigmaの18-50mm F2.8も12/1発売だそうですね。
にしても、同じ焦点距離でありながらも、F値の違うモノを出してくるとはシグマら
しいですね。それだけ、財布と相談し甲斐ってモノがありますね(^^;16-45mmはこの焦
点距離であるにもかかわらず贅沢にEDを入れてきましたが、今回の18-55mmはALだけで
すね。その割に周辺流れ、周辺光量はしっかり補正しつつ画質をキープしています。
>Sigmaからは出てますね。写りは悪くないようですが、暗いですね。
暗いです。一度試してみましたが、ファインダーが黒っぽく見えてしまいます。ここ
はやはり全焦点距離がF4をキープ出来るような55-200mmが欲しいですね。
>手ブレ補正は必須アイテムになりつつありますね。
ペンタはライバルがどんどん出してきたのでもう手を付けないと・・・と焦ってました
(^^;後発だけにどんなシステムで来るのか、大いに興味ありますね。モーターの見直し
もあると聞きましたが、この辺はどうなるのか気になりますね。
|
|
|