| |
「秋彩」見てくださった、ぼりちゃん、狸さん、Tomさん
感想ありがとうございます。
●ぼりちゃん
>3のような枝がすーっと青空に向かうイメージがいいですね。
>そうしてみると4は異色?
今年は晴天の日に撮影に出かけられたので青空とのカットが多くなりました(^^)
4は、、、確かにこの場所で浮いてますね^^;
なんでここに入れちゃったんだろ(笑)
>18はレタッチし直した?
んと、ここに以前ペッタンしたのはエクシ画像なので18は初公開です。
>21はおもしろいですねー、こういうのキライじゃないです(^^)
私も大好き♪
これも、この間ここにペッタンして、モッチーさんに送ってみようかな
なんて言ってたのだけど、すっかり忘れてしまいました^^;
●狸さん
>全体に鮮やか過ぎる位あざやかですね。
>シャープネスも結構強めにかけてますね。
見た時の印象を画像に込めて、、、CSのRAW現像でコントラストと彩度を思いっきり上げてます。
シャープネスはタムちゃん28-300使用時の画像にちょこっとかけた程度です。
コントラストが高く細かい描写の画像は縮小するとザラザラに見えるのかも。
>3は少ない葉が秋の寂しさを感じさせますね。
うわっ♪センチメンタル〜
>17は木がウヲーッて感じで面白いです。
私も幹のうねり具合が好きなんですが、肝心の紅葉が背景と混じってしまったのが、ちと残念、絞り過ぎたかも^^;
●Tomさん
お久しぶり〜
そのうちRom子(Tom子の妹分)でそちらにデビューしようと目論んでます(笑)
あ、ちなみにブリっこTommyは苦手^^;
>特に1,12,17がいいですね。
狸さんのレスにも書きましたが17は自分の中では失敗作です。
戒めに入れてみました(^^ゝ
>タイトルカットの1ですけど、これかなりいけてると思います(^^)
サムネイルで見るとかなり浮いてますが、タイトル「秋彩」に一番ピッタリな気がして外せませんでした。
|
|
|