|
●クロムさん
1000〜2000枚も撮ったことないので^^;
>でも登録済みサムネイルの表示が一瞬と言うのは300個以下の場合に限りませんか。700個だと結構待つと思いますが。
会社で実験しましたがダーッとスクロールしてもサーッと表示されますね。
うーん、快適(笑)
サムズプラスは登録サムネイルが数万枚になったとき突然「これ以上は作成できません」みたいなメッセージが出てしまいました(泣)
それまではお気に入りソフトだったんですが・・・
バックグラウンドで作成するのはフォトショップもそうなんですが、何か作業をすると作成が止まってしまうので作業しながら待っているとなかなか完了しません。メモリも食うし、保存用にHDもかなり使うので、天下のAdobeが無料ソフトより劣るというのはいかがなものかと思います^^;
ACDSeeはペンタックスのバンドルソフトとして簡易版を持っていますがインストールしたことありませんでした。
●狸さん
>JPGはサムネールも早いですが
そうですか、うちのファイルブラウザはJPGでもかなり時間がかかりますね。メモリの問題かなぁ
>一度、サムネールを造ってしませな、次回からは瞬時に読み込めます。
サムネイルの保存先を見てみてください。ものすごい容量食ってませんか^^;
|
|
|