|
●ぼりちゃんさん
>*istDSのシルバーモデルは往年の一眼レフっぽくっていいですよね。
そうなんですよ。一目惚れしました (*^^*)
>これはシルバーのLimitedレンズが似合いますね(^^)
そうですねー
でも私は安軽小セットでいきます (^^)
>ああーっ^^; りんごさんに続いて二人目・・・
ボディの前にレンズを買ってしまったのもりんごさんに次いでですね (^^ゞ
ぼりちゃんてば罪なお・か・た (#^.^#)
●狸さん
>でも、Canonには40mmのパンケーキと28mm Softが無いので候補外でしょうか。
ですね ^^;
私的にはキャノンには使ってみたいレンズって無いんですよ。
アフリカ、気をつけて入ってらっしゃいませ。成果を楽しみにしています(^^)
●いしずみさん
あっ、めっかっちゃったぁ、ご無沙汰しております (^^ゞ
>うーん,何となくその分野はR-D1でまかなえそうな気もしますが・・・。
いや、実はR-D1の最大の不満はファインダーなんですよ。
一番使いたい28mmがファインダー枠いっぱいいっぱいで、メガネかけると端っこ見えないんです。
私、裸眼で視力0.1なものですから補正レンズつけても間に合わなくてフラストレーション堪ってるんです (-_-)
21mmなどは外付けファインダーになるわけですが、そうすると今度は内蔵ファインダーに鼻が当たって油がついてしまうし。
ま、R-D1はクセ玉をチョイスしつつ長く使い続けるつもりですけど。
>でも,シヴァさんもペンタユーザーだったんですよね。
古い話ですが、デジカメが出た当初から欲しいデジ眼はMZ-5のデジタル版だったのです。
そのわりにPENTAXの古いレンズは処分してしまったので、新たに買い揃える必要がありますけど ^^;
|
|
|