|
土勤のため、桜も撮れないのでハービー山口写真展「静かなシャッター」を見に行く。
四谷三丁目という僻地?なので新宿駅から歩いて行ったところ、何故かものすごい人ごみ。なかなか前へ進めない・・・と思ったら新宿御苑の帰りの人たちだった^^; 見れば御苑は桜が満開なのが外からでも見える(でも閉園時間 T_T )
そこから今度はフジフォトサロンへ内田ユキオ写真展「水の記憶に誘われて」を見に行く。地下鉄の連絡が悪く、丸の内線→千代田線と乗り継ぐ、路線が沢山あるわりには1本で行かれるルートがない・・・^^;
内容は今までWEBで見た印象と違って内面的というか心象的というか。プリントは見たこともない眠いトーン(柔らかいといったほうがいいのかなー^^;)んー。
ハービー山口と内田ユキオを比べちゃいけないんでしょうが、内容・プリントともにハービー山口の方がしっくり心に響きました。モノクロでスナップ撮る人は必見。
隣りでやっていたエルンスト・ハルティヒ(EHa)写真展“Frozen Beauty”も(なぜか見てる人がが全然いなかったが)おもしろかった。
↓*istDS+SIGMA8mm

【IMGP2119.jpg : 37.4KB】
|
|
|