|
●クロムさん
ギャラリーご覧いただきありがとうございます。
>秋の彩り
ほとんどをポップアートで撮ってます。アートフィルターは人工着色料的ですが、一度はまると病みつきで危険ですね(苦笑)
XZ-1はピクセル等倍にでもしないかぎり、マイクロ4/3とあまり変わりませんね。
もちろん、ダイナミックレンジの差などありますが。
オリンパス同士で使っているとアートフィルターが共通とメリットがありますね。
>晩秋の鎌倉
XZ-1シルバーの試写に行ってきたのですが、曇りだったためポップアートで遊んで見ました的な作りになってます。
通常、最初に思った天候じゃないとテンションが下がってしまうのですが、アートフィルターだとそれをごまかせるのが気に入ってます。
そして後日行った、NEX-5Nの試写も混ぜて見ました、というギャラリーです。
ギャラリーの不具合ですが、こちらでは再現しません。
サムネイルのバーがしばらく表示されないことは毎回起こります(苦笑)
HTML5はまだ安定しないようですね。Flashに取って代わるかというと、まだ微妙な立場のような気がします。
CSSが複雑で一般の人には扱えないと思うし、結局そのあたりはテンプレート頼みで自分では小改良がやっとの状態です。
ですが、モバイル用のFlashの開発が終了したこともあり、少なくともモバイル用はHTML5に移行するのでしょうね。
添付の写真はトルコでしょうか。ギャラリー楽しみにしてますよ。
|
|
|