|
さてここで各ギャラリーの解説をば
Fireworks illusion
毎年撮る花火で煮詰まったため、ソフトレンズに頼って撮った写真。ソフトレンズの盛大なハロのお陰でおもしろい写真が撮れた。
この中の1枚はSOS写真展にもA1の透過フィルムで展示して大好評だった。
夏の終わり
5D用にTamron28-300mmを買ったので目的もなくフラっと海岸に出て撮っただけの写真。
思いのほかセンチメンタルに撮れたので満足。周辺減光もいい味^^;
大人の遠足〜山陰行
グループ展SOSの男性メンバー4人で鳥取砂丘に行ったときの写真。
1日目は台風で大荒れだったが翌日からの台風の去った山陰は見事な晴天と立体的な雲が出迎えてくれた。
いろいろ撮った中の奇跡の15枚です(関東で山陰地方の天気図を見ていた人には台風直撃で晴天は信じられないハズ)
ちなみに14はカメラオブスキュラの内部です(上部にうっすら映っているのはレンズを通した逆さ大山です)
LIFE
POLAROID SX-70を買った。
ポラと過ごした写真たちなのでLIFEなのです。
モデルはりんごさん。
ハイライトの柔らかさが気に入ってSLR680まで買ってしまった(汗)
ハートブレイク阿佐ヶ谷
今年4月で取り壊されるらしい阿佐ヶ谷団地。
ポラとR-D1sでノスタルジックに撮ることを心がけました。
金魚のキモチ
たまたま行ったキャンプで金魚すくいをやっていたので撮らせてもらった。
天気が悪かったので防水デジカメを持っていったがまさか金魚の水槽に入れることになるとは思わなかった(笑)
Abstract autumn
奥多摩に紅葉散策に行ったのだが天気が悪かったのでソフトレンズで挑戦した。狙いは当たった(^^)v
それに加えて通勤途中の風景も混ぜてあります。*istDL2は対通勤用作品カメラとして買ったものです。今まで通勤カメラだったGR-Dは手放しました。
アブストラクトじゃないものもありますが御愛嬌ってことで^^;
Balloon2006
念願かなって茂木の熱気球世界大会に行くことが出来た。
天候とチャンスに恵まれてこれ以上ない条件で撮影できたと思う。
実は奥多摩、仕事、茂木と強行軍だったのだが無理して行って良かった
イルミネーション2006
EF70-200mm F4 のISレンズを買ったのでそれのテスト。
まあ、なんていうか煮詰まってますね^^;
携帯のモデルはりんごさんです。
Weather report 2006
ギャラリー漏れ写真を懐かしのWeather reportシリーズとして復活させました。
通勤途中にもまめに撮ってるんですよ^^;
【sP9180426.jpg : 63.2KB】
【sMG_8107.jpg : 45.4KB】
|
|
|