| |
●ぼりちゃんさん
>>狸さんお勧めのエプソンの催しものついでだったんですが・・・
>エプソンは案内が来ていたので行こうかな、と考えたんですがセミナー聞かないと意味ないような感じのことがデジカメWatchに書いてあったのでやめてしまいました。
りんごはんにお奨めしたのは、メディアコレクションの方です。
和紙を含む色んな用紙にプリントした作品が見られるということと、試しプリント
ができる、あわよくば用紙サンプルがもらえるかなと思っていたのですが、ちょっ
と期待はずれでした。
絵画的なもの中心で、テスト印刷は要予約,用紙のサンプルもおいてなかったで
す。
「EPSON NEW PHOTO Forum」の方は毎日先着100名に
デジタルファインプリントの完成
日本カメラMOOK
A4判変型(277×210ミリ)
カラー112頁 本文16頁
本体価格1600円 (税込1680円)
をくれるということで行ったのですが、結局 デジタル1眼レフ ファンのための
プリント完全マスター もくれたので、2冊もらえました。
竹内さんの写真はプリントも含め今一な感じでした。
アイスランドは撮影のロケーションとしては良さそうですね。
>富士は全てクリスタルプリントでしたね。さすがにインクジェットでこれに並ぶ光沢感はないので独壇場ですが、逆に考えればクリスタルプリント以外はインクジェットでもいいともとれるわけで・・・^^;
最近はデジタルからのプリントもクリスタルプリントできるようになった用ですね。
インクジェットではピクトリコのハイグロス フィルムを使うと比較的光沢感は
得られますが、まだまだですね。
それと、この用紙は顔料系インクでは良い結果が得られないようです。
>現像、プリントにはその人それぞれにノウハウがあるし、自分で全てをやるのはもうご免ですね。やはりデジタルでなんとかしたい^^;
|
|
|