| |
●クロムさん
●谷口 ハジメさん
*istDSはあくまでもコンパクト機の置き換えという立場ですね。
コンパクト機は何を買ってもダメだったので今ある通勤カバンの肥やしとなりつつあるGXの代わりという位置です。
*istDSにパンケーキのM40mmを通勤カバンに忍ばせておくと想像するだけでたまらんですな、もー仕事になりません(笑)
やはりレンズシステムや性能を考えるとキヤノンはこれからも主力と思います。それにペンタックスは経験上、シャッターの耐久性や電装系の信頼性がいまひとつなので。
スナップ用途としてレンジファインダー機も1秒ほど考えましたが、あのファインダーはどうも苦手なのでR-D1やデジタル版GR1に行くことは現時点では考えにくいし。なんかこう、ファインダーが別っていうのがもどかしいのよねぇ。
あと、もうちょっとペンタックスにいいズームレンズが揃っていれば・・・
そのレンズですが純正18-55にシグマ55-200、あとはLimitedのような軽量な単焦点レンズを組み合わせようかと考えてます。ホントは20mmのパンケーキが欲しいですが。
マウントアダプターが安いのでM42レンズなどで遊んでみようかとも考えてます。
|
|
|