| |
●北アルプスさん
>参考になる情報有難うございました、実は2年位前からミノルタの方にデジ一眼発売の催促をしてきたんですが、ゴミ対策がとれないから発売できないと私の受ける内容でした、でも今回もあっさり裏切られましたね、待ちに待った私としてはα-7Dを発売されるだけでもいいかなですかネ、ゴミ対策は次回に期待します。
私も催促をしてきましたが、そのときの回答は、ゴミ問題の他に、出しても市場性
が判らないから、状況見て、市場動向を見ながら、製品を出す時期を判断したい
と言う物でした。
RD-3000で大失敗してしまったのが、相当響いている感じでした。
それと、どちらかと言うと一般ユーザが対象のミノルタとしては、30万円以上も
するデジカメを出しても、多分売れないという判断があって、一般ユーザが買える価格帯に降りてきてから、再参入したいという意向があったようです。
結局、D30にしてもD60にしても,1DMk2でさえ、一般ユーザが相当数買った訳で
その意味では、ミノルタ商機を逸してしまった、感じですね。
はたして、ASでどこまで盛り返せるか楽しみです。
勝負はα-7Dでなくて、この次でるであろう普及機如何に掛かっていると思います
が。
|
|
|