| |
●ぼりちゃんさん
早速「八方尾根 散策」ご覧いただきありがとうございます。
>初日は残念ながら霧でスタートでしたか。
そうですね、もう少し早く晴れると思っていたのですが。
>14は雄大ですばらしいですね。パノラマにしてみたらいいでしょうね。
ですね、フリーで良いツールあると良いのですが。
>16は油絵のようでおもしろいです。
今回も、水面に映り込んだ映像何枚も撮ってます。後日まとめてアップする
つもりです。
>20や24もいいですね。もうひといきアップにしたい気もしますが、これでもかなりの望遠でしょうか。
今回は300mm(換算480mm)までしかなかったので、これが限界でした。
>23私はブロッケン現象には一度も出会ったことありませんねー、いいなー。
ブロッケンは学生時代に常念岳と穂高で、その後谷川岳でも見てます。
飛行機の上からは何回もみてますね。
>八方池は5年くらい前に行ったことがありましたが霧でした^^;
八方池は特に夏は霧が多いようです。
夏は特に早朝に行かないと、霧が多いとのことです。
「八方尾根 星降る夜から目覚めを」もご覧いただきありがとうございます。
>街明かりの3はすごいオレンジですね。なかなかドラマチック。
3は写真ならではですね。肉眼ではここまでは見えないですね。
>10〜12も美しいブルーです。
このブルーもやはり写真ならではですね。
>しかし、フルサイズ用魚眼があまり売れないでしょうから出さないでしょうね。
>そういう点、ニコンはユーザーの気持ちを掴むのがうまいですね。
NikonはDXレンズは本気で充実させる気ですが、Canon EF-Sレンズはとりあえず
という感じですね。
|
|
|