|
☆ぼりちゃん
>まぁただ換算2倍になるので限定的ではあるのですが(^^;
その代り,古いレンズの真ん中のほうだけ使えると考えれば(^^)。
>PENTAXのレンズをいろいろ持っているので、Novoflexの絞り制御ができるタイプを買いました。絞りリングがなくても絞りを変えられるので便利です。
αレンズ用のもでていますね>Novoflex
職場の先輩にもそそのかされているんですが,αレンズはαデジカメで使えばいいし。
それよりも,もう一種類M42マウントのレンズが自宅にあるので,そっちに行きそうです。>マウント遊び。
貼り付けたのはG.Zuiko 40mmF1.4 絞り開放。
背景のボケはずいぶんと騒がしい感じがします。
ただまぁ,ピントの合っているところはそこそこシャープ。
30cmまでよれるので,似非マクロ遊びができそうです(^^)。
それからカメラと一緒に買った14-45mmを今日初めてちゃんと使ったのですが,
なかなかいいレンズですね,これ。
AFの効きもα200よりも早いかも。
手ぶれ補正も効いているみたいだし。
ちょっとしたイベントの撮影用にいいかもしれませんね。
こうなると,ぼりちゃんが買った7-14mmもほしいかも(^^)。
>
>で、Cマウントなんですが防犯カメラ用の安いものも出回っているのですが、明るいタイプは鏡胴が太くてアダプターにはまらないようです(苦笑)
>
>パナの45mmは高いですね。性能もたいしたことないようで、変なブランド商法はやめてほしいものです。
>来春出る予定の14mmもライカブランドにならないことを祈ります(汗)
>まぁそうしたらオリンパスの12mm(?)を買いましょうか。ただロードマップだと2011年春の発売だそうで、待てるかなぁ・・・
【148.jpg : 72.3KB】
|
|
|