|
●いしずみさん、よしだんな、NABEさん、狸さん、クロムさん
きのうの午後から情報が出始めてずーっと2ちゃんねるに張り付いてました(情報早いので)
パナはE-330と全く同じボディーで名前だけ変えてくると思っていたのでうれしい誤算です。
しかも、手ぶれ補正がボディではなくてレンズなので、とりあえずこのレンズ買えばいいですね。
でも、このレンズのライカ版は50万円の半額程度とかで高すぎます。パナ版も15万くらいするのではないかなー。
手ぶれ補正は必要性をあまり感じていないので買わないつもりですが^^;
それよりやはり明るく軽い単焦点ですね。
オリンパスのアンケートでもレンズに関する項目があったので広角と標準の単焦点をリクエストしました(ちなみに前回のアンケートでは10倍ズームをリクエスト)
E-330(E-300)はデザインが良くないと巷では言われていますが私個人としてはとても良いデザインだと思います。ちなみにE-330は発売日ゲットしました。ライブビューよりもこのデザインに惚れました。ついでに8mm魚眼もゲット。
このE-330とレンズ前2センチまで寄れる8mmの組み合わせは最強ですね。
とはいえ、きのうの試写ではライブビューの使用頻度は1割以下ですが。慣れればもっと使うかもしれません。梅オフが楽しみです(^^)
|
|
|