|
●いしずみさん
「いろはもみじ」拝見。
みごとな紅葉ですね。自分はこういう光景に今年はついに出会えませんでした。
スクエアというフォーマット、自分はどうも苦手でよくわかりませんが#10のようなシャドーを大胆に活かした構図は面白いですね。
あと、光が入ると左下が紫になりますがそういうレンズの特性なのかそれとも内面反射かなぁ。
そうそう、PROVIA 100Fはいいフィルムですね。クロスで使ったらいい色がでました^^;
拙ギャラリーご覧いただきありがとうございます。
ここ7年くらいはフィルムをほとんど使いませんので、いしずみさんはフィルムの新作を見たことはないでしょう^^;
現像後のプリント(自分でやってた)やフォトCDに焼く(スキャナーは10万円以上していた)のが面倒で自然とデジカメに移行してしまいました。
が、クロス現像は面白いですね。色も露出も意図しない出来なので逆にそれがよいです。
どのフィルムでどんな露出で撮影するとどうなるというデータ出しはほぼ完了しましたので、これからは作品意図に合わせていろいろフィルムを使いわけようかと思います。
というわけでしばらくクロスでも遊ぼうかと思います。
|
|
|