| |
何がビルゲイツなのかと思ったら・・・。
・・・最近,夜は随分冷えてきましたねぇ・・・(^^ゞ。
☆りんごさん
>>彼岸花ギャラリーが一気に出揃いましたね。
>>あ、りんごさんがまだだっけ。
>完全に出遅れました^^;
大トリ登場,かな?
「めぐる季節に」拝見しました。
5枚目の遠景との対比,6枚目の暗い背景に浮かび上がる赤い花,
16枚目のカッパの対戦(^^ゞ,19枚目の主張を感じる木の根っこ,
22枚目の構図の面白さがお気に入りです。
ペッタンの夜の遊園地が描く幾何学模様,面白い!!
これはぜひ真似をしてみたい。
数学屋としては,このラインはゾクゾク来ます(^^ゞ。
PhotoShopCS,ご購入おめでとうございます。
私はまだPhotoShop5.5です。
カラーマネージメントのまねごとでプリントする時はElementsを使ってます。
今日は古い方のプリンタPM3000Cのカラーインクを買ってきて,
W4切りサイズでプリントしてました。
PM950Cのプリントと比べると,若干落ちますが,でもほんの少しの差ですね。
壁に飾ってみる分には十分かな。
音がうるさくて,印刷スピードが遅いですけど,完全に壊れるまで
使ってやろうっと。
でも,600万画素だとW4切りで210dpiぐらい。
何とかα7Dにしてもプリントできるぐらいかなぁ・・・。
20Dの800万画素だとW4切りで250dpiぐらいですねぇ・・・。
1DsMkIIの1600万画素だとW4切りで350dpiぐらい.。ooO(゚ペ/)/
このぐらい差があるとプリントで見て分かりそうだなぁ。
さて,最近自宅のDVDドライブをスーパーマルチに交換したんです。
DVD+R DLが使えるものなんですが,ちょっとDLのメディアはまだ高すぎて使ってません。
実は,昨日DVD+Rの8倍速メディアを買ってきて初めて試したのですが,
このドライブ,DVD+Rの8倍速メディアに12倍速で書き込むことができます。
一枚書き込むのに約4分。
前に使っていたのは2.4倍速だったので,約30分位かかっていたのですが,これは快適ですね。
問題は,DVD+R 8倍速メディアの安いものが無いんですよねぇ。
DVD-R 8倍速はかなり安いものが出てきたので,今後はそちらを使う予定です。
(それでも6分ぐらいで書き終わりますし)
少しずつデジ眼レフ導入の準備を・・・(^^ゞ。
(しかしDVD+R DLのメディア,一枚500円ぐらいに早くならないかなぁ・・・)
|
|
|