|
●いしずみさん
>今日は本当に寒かったです。
東北,北海道地方は本当に寒かった様ですね。
>ニコンのD70sとD50。キヤノンを脅かす存在になってほしいですねぇ。
>どこかの一人勝ちは今一つまらない(^^ゞ。
D70は相変わらずコンスタントに売れているそうです。
NikonはD200で中堅機種は逆転するでしょうね。
でも、Canonはすぐにでも対抗機出してくるでしょうけど。
KissDNはやはりよく売れているようですね。
20Dもコンスタントに売れているそうです。
*istDs,E-300はD70の値下げ,キャッシュバックが始まって、KissDNが追い打ちを
掛けたようで、かってのの勢いは無いようです。
コニミノはAS付きで標準ズーム付きで10万円を切るくらいの、SweetDを早く出さな
いといけないでしょうね。
>☆ぼりちゃん
>ギャラリーを見てくださってありがとうございます。
>今回はぼりちゃんが書いているように,CameraRawで前回の設定を呼び込んで微調整,
>のパターンでRAW現像しています。
>WBに関してはすべて統一です。ただ,再度や露出,明るさ,シャドーなどは微調整していますが。
>#19は,この一瞬だけ光が差してくれました。それ以外はずーっと曇天で,こんな光点ぼけはでてくれない状態だったんです(>_<)。
>お天道様の贈り物ですね(^^ゞ。
>#12はほぼ真上から撮ったもので,そういえばこういったアングルで水芭蕉って撮ったこと無いなぁ,と思っての一枚でした。
>#19はお察しの通り200mmF2.8Gです。しかも,これで絞り開放なんですよ。
サムネールに19は2種類のレンズ標記が書かれています。
200mm F2.8は絞り開放では角ぼけにならないはずですが、なんででしょう。
>100mmSoftをそのまま使った方がきれいな光点ぼけになったかもしれませんね。
100mm SoftとSTF135mmはビネッティングも極小で周辺でも丸ぼけがラグビー
ボール状にならないのが良いですね。
STFは特にM絞りは完璧な円形絞りですね。
「宵待ち桜」「春色春彩」ご覧いただきありがとうございます。
どちらも気に良いっていただけて、良かったです。
|
|
|