| |
☆クロムさん
>>4枚目は滴がとっても綺麗ですね。
>
>実は雫だけにアンシャープマスクを強く掛けています。
なるほどね。そういう技がありましたか。
>マクロが好きなのでたいてい持っていきますね。
今回はクローズアップリングを85mmF1.4に付けて撮ってみようと思い,マクロレンズを持って行かなかったんですよねぇ。
ギャラリーを見てくださってありがとうございます。
実は花の状態はもう終わりに近づきつつあり,広角で,パンフォーカスで,と狙うとしおれた花がたくさん入ってしまいます。
そこで,やむなくの絞り開放&望遠多用ショットでした(^^ゞ。
これでもう少しでも木漏れ日が・・・<まだ言っている(。_・☆\ ベキバキ
>個別カットでは4の思い切ったアップが新鮮ですね。
これが85mmF1.4にクローズアップリングを全部付けて,絞り開放。
もうちょっと光があるか,あるいはレフ板を用意して光を集めれば良かったのか(・・)
>雫の付いたカットはどれも良いですが、11,12の光が強くて印象に残ります。
ライトボックスで光を通してポジをみるとこの2枚はもっと雫の光は強いんですよ。
でも,スキャンデータで再現させる技量が私にはありません。
>あと15,18、20の構図的なまとまめかたもうまいと思いました。
ありがとうございます。今後更に精進したいと思いますm(__)m。
☆ぼりちゃん
「横浜トワイライト」拝見しました。
あっ,でもOperaでは見られませんでした(^^ゞ。IEで拝見。
このぐらいのパノラマになるとしっかりくっつけるのには労力がかかりますよね。
でも,撮っても綺麗な夕景の港ですね。
|
|
|