|
●クロムさん
>確かに4つは多すぎでは(^_^;)。
ま、好きで増やしたわけではないんですが(^^ゞ
思えば無料のトクトクが不調でネット放浪生活がスタートしたような・・・
容量無制限というのはハードディスクに多数のユーザーを押し込めて後は知らないよ状態らしいので、BBSなどのcgiは一瞬でも容量を超えるとデータが壊れてしまうのでキケンだからお勧めできないのだそうです(c-boardのサポートより)。
自宅サーバも考えましたが、容量は気にしなくていいんですが電気代がかなりかかるそうです。
会社で自社サーバのテストしてみたことがあるんですが設定自体はマニュアル通りに進めば比較的簡単にできました。で、HPとFTP、BBSを設置して様子をみていたんですがアタックが多く怖くなって閉じてしまいました。
既知のバグを突いてくるのか(?)無意味な文字列をダーッっと送りつけたりしてくるんですよね。進入されたことはありませんが気味悪いです。
というわけで入り口を今までどおりニフティ、コンテンツはさくらインターネットにしようかなと思ってます。さくらの次回更新は秋なのでそれまでは持ちこたえて欲しいなあ>せいじさんサーバ
|
|
|