|
●ぼりちゃん
>あっ、HPのタイトルからDigitalの文字が消えてますね。
>でも、フィルムを使ってもスキャンしてるんだからDigitalでしょう^^;
厳密に言えばそうなのかもしれないけど、一般的にはデジタルカメラで撮ったものが
Digital Photoと認識されてるんじゃないのでしょうか・・・
と、クレームがつく前に外してみました(笑)
>トップの写真はいいですね。地面がもうちょっと暗かったらさらにシャボンが活きたでしょうか。(そうするとシャボンが光らないか)
地面は土が剥き出しのところか、茶色いレンガ敷きの場所なんかだと良かったかも。
まずは撮影地探しからですね(笑)
ソフトレンズぎゃらりーへの感想ありがとうございます(^^)
>モノクロが意外と合いますね。
カラーだとパッとしない画像をモノクロにしてみて気がついたのです。
>11はもうちょっと滲んでもよかったかなぁ。
あ、ホントだ。
Resizeでシャープネスかけて縮小したので、微妙な滲みが飛んじゃったかも〜^^;
と今ごろ気づく私。
>12はシャドーの色合いがいいですね。(ラボ屋的にはカラーバランスがNGですが^^; あ、これはAGFA ULTRAかな)
うっ鋭い!!AGFA ULTRAです。
しかも自宅スキャンなので色がイマイチ。
もともとは青みが強かったのでこれだけスキャンの際にレベル補正かけて色を変えてみました。
>MZ-3がお勧め(LXもいいけど高いし)
もうLX意外は眼中にありませ〜ん(^^)
とかなんとか言ってるけど、銀塩熱はいつまで続くやら・・・
期せずして、多重露光風になっちゃったのをペッタン。

【FH000035.jpg : 56.0KB】
|
|
|