|
●クロムさん
そうですかー、Vixはカタログファイルの作成場所を画像フォルダと同じフォルダにしてありますが遅いと感じたことはありません。
もともと、元祖サムズプラスを使っていたのですが有料なのにバージョンアップを含めたサポートがいまいちだったり、クロムさんと同じ理由
>画像数が10数万に達するとサムネイル画像データベースが不安定になってくる
ので無料のVixに乗り換えました。
>VIXはフォルダーに画像がたくさんあるとちょっと耐えられないほどサムネイル作成が遅い&既存サムネイルファイルの読み込みも遅い
えーと、そんなに遅いですか?
例えば去年のTOJでは700枚以上撮りましたがサムネイル登録で3〜4分、登録済みサムネイルの表示は一瞬ですよ。(3〜4分くらい待ちましょうよ^^;)
フォトショップに付属のビュワーはVixよりさらに10倍くらい遅いんですよ^^;
DPExは評判いいですが文月さんが絡んでいるので眉唾なのです(途中で投げ出しちゃうんじゃないか、とか)
>(D70では撮影数という項目があって既に4万を超えていました^^;)。
あっ、これは便利ですね。個々のカメラの管理が楽そうです。
で、クロムさんのD70はそろそろシャッターユニット交換ですね(笑)
|
|
|