| |
●狸さん
>それと、ノイズで誤動作する可能性もあるそうですね。
ノイズもあります。誤動作すると肝心なときに困りますね。
>3GHzクラスはまだ値段が下がりそうですね。
まだまだ下がると言ってました。来年の初めには2万円台で買えそうなほどの勢いで
下がっていますね。ついこの間までは5万はしていたのに(^^;
>256MB×2+512MB×2でしょうか。
そうです。当初は256MB×2が刺さっていましたので、増設で1GBに増やしました。
>どう組み合わせるか迷いますね。
そりゃもう、一気に512MB×4フルスロットで行くしかないかも。でも、1GB単価がま
だ高いので、なかなか手が出せないですね。
>日立IBMをできるだけ使うようにしてます。
それ、PentiumIII、初代のPentium4はこのHDDがメインでした。ところが、MAXTORが
多くなってきて、価格も安いモノが多くなってきたんで、今回のマシンのために買いま
した。
>AGPがないマザーボードが主流になりつつあるみたいですね。
そうですね。でも、いちいちCGカードの規格を変えなくても2Dがメインだというマザ
ーも残して欲しい気がします。昔はPCIだったのが、AGPに、AGPに倍速が付いてx4,x8と
性能が上がっていき、今度はPCIx16だと?(^^;
>この前聞いた店員さんは特に何も言っていませんでしたね。
うーむ、この辺はメーカーによって違うかも(^^;
そういえば、XP-SP1でインターネットに繋がらなくなったって?うちもSP1ですが、
安定しています。SP2にアップはしていないでしょうか?うちは店員さんがSP1とSP2の
2枚のCDを見せてSP2は安定していないので、SP1をお薦めします、と言われました。
|
|
|