| |
●谷口 ハジメさん
> こちらは既に替えました(^^)もちろん、HT対応Pentium4-3.0Ghzです。
>あ、CPUのパッケージにホログラフィの下に詳細がありますが、そこに04Aという
>表記があります。04Aが04Bとでているのは止めた方がいいかも。かなりの熱を持
>って、熱暴走する恐れがあります。
それと、ノイズで誤動作する可能性もあるそうですね。
3GHzクラスはまだ値段が下がりそうですね。
>メモリはもちろん、1.5Gbyteです。メモリも安くなってきていますね。
256MB×2+512MB×2でしょうか。
スロットは4しかないし、2枚単位で同じものを増設しなといけないので、
どう組み合わせるか迷いますね。
まずは512MB2枚で足りないと思ったら一気にもう512MB 2枚で2GBというのが
良さそうですね。
ちょうど今、DDR2が安定してきたところで、これから価格が下がると一気に
移行が進みそうで、買いにくい時期ではありますね。
>HDDは出来るだけS-ATAが良さそうですね。コードが細くなったので、増設時に絡
>まなくてすみます。HDDはMAXTORが一番安定しています。今あるマシンのHDDは全
>てMAXTORなので、今までにトラブルはありませんでした。
S-ATAは確かに良さそうですね。
MAXTORはシーク音が大きいというイメージがあって使わないですね。
今は、改善されているのかも知れませんが。
私は、シーク音が小さくて、発熱も少なめ,スピードもそこそこ速い、日立
IBMをできるだけ使うようにしてます。
グラフィックカードもAGPからPCI Expへ移行中でこれまた買いにくい時期で
すね。そもそも,AGPがないマザーボードが主流になりつつあるみたいですね。
>3.5インチFDDにメモリカードスロットが一体になったモノがありますが、あれは
>止めた方が良さそうです。トラブル多発でマクロドライブがダメになったとか、
>SDカードが使えなくなったとか、そういう話を店員さんから聞かれました。
すなんですか、この前聞いた店員さんは特に何も言っていませんでしたね。
|
|
|