| |
●狸さん
こちらは既に替えました(^^)もちろん、HT対応Pentium4-3.0Ghzです。あ、CPUのパ
ッケージにホログラフィの下に詳細がありますが、そこに04Aという表記があります。
04Aが04Bとでているのは止めた方がいいかも。かなりの熱を持って、熱暴走する恐れが
あります。メモリはもちろん、1.5Gbyteです。メモリも安くなってきていますね。
HDDは出来るだけS-ATAが良さそうですね。コードが細くなったので、増設時に絡まな
くてすみます。HDDはMAXTORが一番安定しています。今あるマシンのHDDは全てMAXTORな
ので、今までにトラブルはありませんでした。
CGカードはやはり、ATIの方が良いです。発色性はNVIDIAよりも安定しています。違い
はNVIDIAはゲーム指向のために作られているのか、発色が強めで、明るいところが白飛
びしているのかと思ってしまうほどです。それに比べ、ATIは抑えめにしていますので、
見易いし、色の区別が付きやすいですね。
3.5インチFDDにメモリカードスロットが一体になったモノがありますが、あれは止め
た方が良さそうです。トラブル多発でマクロドライブがダメになったとか、SDカードが
使えなくなったとか、そういう話を店員さんから聞かれました。
|
|
|