| |
●ぼりちゃんさん
>1DS markIIゲットおめでとうございます。
ありがとうございます。
でも、ステップアップ ポイントに釣られて、おまけを買いすぎてしまい
ました。
おまけ、分でα-7D買えちゃったですね。
これは、ちと反省。
>ま、狸さんが買わずに誰が買うというところですね(^^)
結局、Canonが今年出した、4機種全て買ってしまいました。
1Ds Mk2はやはり快適です。
電池の持ちも良いし、体感では判りませんが、起動も1D Mk2より早いそう
です。
書き込みも、ファイルサイズが大きい割には、1D Mk2並みだし。
連写も秒4コマですが、使ってみると4コマでも十分な気がしてきました。
RAW連写は11コマ(スペックでは9コマかな)まですが、JPGは33連写も可能
なので、連写はJPG撮るなら連写枚数も十分な気もしてきました。
画素数は1D Mk2の2倍あるので、どうしても望遠が足りないとき等必要に
応じ、マニュアル クロップモード(1.4倍テレコンを噛ませた画角相当
でトリミング前提で撮る)を使えばこれでも、800万画素あるので、これは
良いかもです。
むやみやたら、連写するので無ければ、1D Mk2は無くても良いかなという
気になってきました。
1D Mk2は本当に望遠用の連写専用機として存在価値がない感じです。
|
|
|