| |
混みあってきましたのでまとレスで失礼します。。。
●安孫子さん
>15番がすごく良いと思います。
ありがとうございます。紅葉にはちょっと早かったですね。
なので、来週などは見頃ではないかと思います。
●いしずみさん
>7枚目の背景のぼけはサザンカ?でしょうか。
ですね、山茶花が満開でした。ちょっと早い気もしますが。
16あたりは2年前の幻影を追いかけたという感じでしょうか。なかなか同じようには撮れないものです。
●クロムさん
>13〜17の5カットが非常にいいですね。
2年前のイメージを探してました^^; でも、やはり前作を超えられないなー。
E-1ではほとんど撮らなかったですね。違うカメラ2台では集中できないですから。
「冬桜と紅葉の里」拝見しました。
3は撮りたかったんですがうまくまとめられませんでした。フルサイズの150mmでは足りないですねー。
冬桜と紅葉をまとめるのは難しいですね。5は鬼石のイメージをうまく表現していると思います。
●うみそらくもさん
>狸さんとは逆に、濃厚な彩り
狸さんから借りた1Dsが高彩度になってましてポジのような鮮やかさですね。
派手ではなくて見た印象そのままです。
RAWでも撮ってるから安心と思ってたらJPGだったというオチがありましたが^^;
●狸さん
今回はSIGMA150mmのテストを兼ねていましたが、なかなか使いやすく気に入りました。
13-16はSIGMA150mmを買ってよかったと思えるカットでした。
あと、24mmは28mmに比べて非常に使いやすかったのが発見ですね。
●北アルプスさん
前回行ったときは今にも降り出しそうな曇天でしたが今回は非常によい天気でした。
その分コントラストがきつく露出には苦労しました。
|
|
|