|
無事大阪,京都家族研修旅行から帰ってきました(^^ゞ。
まわったところは,
大阪城,海遊館,ルミナリエ,平等院,宇治神社,宇治上神社,三十三間堂,清水寺,銀閣寺,金閣寺,竜安寺,仁和寺,妙心寺,北野天満宮,東寺。
平安神宮はバスの中から,二条城は行ってみたら年末年始の休館日(--;)。
上の娘は教科書に出てきた場所をいろいろと見ることができて,感激していたようです。
下の娘は海遊館,ルミナリエまでは良かったのですが,あとは・・・(^^ゞ。
しかし,ルミナリエの混雑は半端じゃなかったです。途中何度もくじけそうになりました(^^ゞ。
☆ぼりちゃん
Weather Report,もうVol.10なんですね。
1,6,12,13,14,15,16,20,24,26枚目がお気に入りです。
こうしてみると,広角な写真が最近の私のお気に入りかもしれません(^^ゞ。
☆りんごさん
鎌倉花物語,師走編拝見しました。
もう水仙が咲くんですね。あっ,でも2年前にそちらでの新年会に参加させて頂いたとき,上野でも咲いていましたね。
3,4,5,7,8枚目がお気に入りです。
特に8枚目が好きですね。
☆クロムさん
大阪の水族館,海遊館にも行ってきたのですが,八景島の方が楽しかったかもしれません。
何より,イルカのショーが無かったですし(^^ゞ。
そういえば,新潟の水族館のイルカのショーもなかなか面白かった記憶があります。
福島の磐城の水族館もなかなか良かったなぁ。
と,実は我が家は水族館に目がなかったりします(^^ゞ。
2,3,5,9,15枚目がお気に入り。特に9枚目が良いですねぇ。
ペッタンはやっとの事で見ることができたルミナリエ。
見ることができたら,「混雑しているため撮影のために立ち止まらないでください」というアナウンス(>_<)。
ほんの数枚しか撮ることができませんでした。
でも,ASには随分助けられたシーンですよ(^^ゞ。

【s_PICT1608.jpg : 113.5KB】
|
|
|