| |
☆狸さん
>また、コニミノのHPにサンプル追加されていますが、全てISO100ですよ。
>どうなんでしょう。
そういえばそうですね。どういった基準なんでしょうね。ただ,HPのサンプル,一枚目のザクロの写真なんかはもうちょっとダイナミックレンジが広いと良いなぁ,と感じませんでしたか?
まぁ,デジタルとしては十分なんでしょうが。ISO200の方がやはりダイナミックレンジや色域の面などで有利に働く,なんて事はないのかぁ?
ギャラリーを見てくださってありがとうございます。
トップの一枚はあえて彩度を落としてちょっとさえない状態にしてあります。
タイトル字が入るので。
#12はどうもうまくスキャンできず,試行錯誤してこんな感じでした。
最終的には白も黒もすべて飛ばさない形でスキャンして,PhotoShopで調整したのでネガっぽく仕上がってしまったのかもしれませんね。
>α-7Dですが、やはりぼりちゃんがいうように、17-85mm とか言った
>本当の純正の、デジタル専用レンズが欲しかったですね。
激しく同意。ただ,すぐには変えないけど。
>いっそ、出遅れたのですから、一気に10-22mm F2.8G(APSデジ専用)なんて最初
>から欲しかったですね。
こちらはF3.5Gでも良いです。借金してでも買うかも(^^ゞ。
|
|
|