|
● ぼりちゃん、
> 自分が買うとしたらシルバーかなぁ。
私もシルバー、かっこいいなと思ったのですが、鏡胴が黒のままなのと
何よりシルバーだと流石にGRとなどと見分けがついてしまいそうなので(苦笑)
黒にしました。GR のふりをした GX-100 のふりをした R8 です。ふぅ。
歪曲収差、すごく優秀なのですが、某所でもソフト補正ではという指摘を
受けました。でも、補間処理の弊害が見受けられないのですよ。
今はそういうものなのでしょうか?
どこかに具体的な資料が置いてありましたら、ぜひ教えてください!
R8が嬉しくて、昨日・今日と R8だけ持って(比較用に GR GX100も)
撮影に出歩いてきちゃいました。腰痛が持たないので、ずっと自転車に乗った
まま撮影して、半日づつです。
レポートをまとめて、kakaku.com に書いてきちゃいました。
ハンドルネームは変えてますが、きっと見ると判ると思います ~~;
DP1 、注目度が凄いですね。
なるほど、光量が必要なんですね。確かにCCDの構造から頷けます。
色むら、というのは意外です。三層の到達率が、光の強度によってカーブ
が異なるのでしょうか。
そういうところを楽しんで可愛がってやる訳ですね ^^
で、はまると凄い画像を叩き出してくれる、と。
● クロムさん、
ありがとうございます、また買っちゃいました、、、
デザインがとても好きな路線なんです。
絵作りは・・・ 街角スナップには大丈夫だと思います。
室内や、子供撮影、それに柔らかい花などの撮影(まさにクロムさんが
貼った作品)などには、あまり向いていないかも知れないですね。
クロムさんも、次のお会いするときには DP1 をニコニコ取り出される
のでしょうか ^^
【RIMG0013.JPG : 26.0KB】
【RIMG0019.JPG : 29.1KB】
【RIMG0169.JPG : 38.3KB】
|
|
|