| |
●クロムさん
●ぼりちゃん
今度の台風は逃げ足早いですね。
一時期、暴風雨になったと思ったら、風は時折強く吹きますが、今は雨も止み、
雲に切れ間もでてきましたね。
明日は朝から気持ち良い青空が拡がりそうです。
来週、白馬方面に行こうかと思っていますが、台風で紅葉が散ってしまってい
ないか心配です。
>20Dは品不足なんですか?
>やはりスペックを見たら欲しくなりますよね。
ですよね。
人気があるだけでなく、一時期出荷がストップしたという問題もあるようです。
私が近所でみつけた物は全て初期ロットで、次回入荷は1ヶ月以上先になって
しまうそうです。
>私は今ちょっとE-1に惹かれています。
>でもレンズを買うと結構な支払いになるので、
そうなんですよね。防塵防滴を狙いで買うなら、新しく出る安価なレンズはNG
だし。
>D2Hにしようか、いやいや、来年になればD100後継が出るだろうし、と思ったり。
D2H買うなら、少し無理しても、D2Xでしょう。
F6触って来ましたが、これは良いですね。
ファインダーは明るいけど、ピントの山もしっかり判ります。
動きもキビキビしていて、シャッターの感触も音も良いですね。
シャッター音は決して小さくは無いですが、1Vより軽やかで、小気味よいです。
大口径レンズを使うなら、縦位置グリップも用意されているし、連写も早く
なる。
この、大きさ,ファインダーの広さで、デジタル1眼が出ると、最高ですね。
ま、D100の後継機は当然20Dの上を狙って来るでしょうから、これは期待できま
すね。待つしかないのでは。
20D買いそびれたから、どうせなら仮称D200が出て、値が下がってから買おうかな。
>あとはあまり使わないC-5060の代わりにE8400を買おうかと
>思ったり。
Nikonのこのシリーズはレスポンスが悪いのと、望遠側でF値が暗いのが難点ですね。AFとか早くなっていると良いのですが。
>リコーのGXは最近は欲しくなくなりました。
GXはハジメはんは相当気に入っていたようですが、最近余り使っていないようで
すね。
ちょとやはり、色に癖がありすぎですよね。
またR1はツルツルの滑りやすいボデーになってしまったし、スライドカバーの
造りが良くなくて何かすぐに壊れそうな感じがするんですよね。
このシリーズでは300万画素ですが、RXが意外と良かったかなという気はします。
|
|
|