|
☆ぼりちゃん
職場の色あわせをしていないノートパソコン(^^ゞで見てもどちらかと言えば温黒調気味に見えましたねぇ。焼いた印象も濃淡がしっかりあって眠くは全然無いのですが,硬いといった印象は余り無いですねぇ。
あっ,もっともりんごさんの「海と空と鳥たちと」に比較すれば硬めかもしれません。
ぼりちゃんモニタを光沢液晶に代えたという事ですが,光沢液晶ってコントラストきつく見えませんか?
私も12月に従来のトリニトロンから液晶ディスプレイに取り替えたのですが,店頭でいろいろと見ていたら光沢感のある液晶は濃淡が綺麗なのですが,コントラストがきつい感じがして結局光沢感が無い物にしてしまいました。それでも明るすぎる感じがして,明るさを若干セーブしてみています。そのあたりがぼりちゃんの意図する硬さで私が見られていない理由なのかな・・・?
☆Hojoさん
お久しぶりです。
バンコックスナップ拝見しました。いつものHojoさんの作品とは違った印象で,現職の美しさを感じました。やっぱりところ変われば写真も変わるのでしょうね。
2,3,11,16,24,28,31枚目がお気に入りです。
☆りんごさん
??またまた新しい道具の導入ですか?柔らかめのトーンがこの写真の雰囲気にうまくマッチしているんじゃないでしょうか。
3,5,8枚目がお気に入りですね。
|
|
|