| |
谷口 ハジメさん、Galleryのコメントありがとうございます(^^)
●谷口 ハジメさん
> ぼりちゃんとダブるけど、気合い入ってますね。いしもっちゃんは
>ネイチャーが苦手でしたね。色々な被写体を狙うことで克服してくださいね。
うい(^^) がんばりまっす。
ただ、とりあえず週末雨のサイクルをなんとかしてもらわないと・・・(^^;
>段々畑のような場所に沿って咲いていますね。良い場所にあるんですね。
ここは本当に良いところでしたね〜。
>3は良い構図ですね。空は思い切ってカットした構図が良かったかも。
>下へ振るとかして空が入らないように。
そうか。そうですね。今の空の入り方はいかにも中途半端だし。
>4もいいです。段々畑に沿って咲くというのは滅多にないですから。
この写真は色んなところから撮って、一番いい形になるように選びました(^o^)
気に入ってもらえてうれしいです。
>6もいいですね。車が邪魔だけど、これは仕方がないですね。側に見える川
>の周りだけにとどめてカットした方が良さそうですね。
上は邪魔ですかね。ふむふむ。
>7は石垣、下から一段〜三段だけ入る構図にとどめて、アンダー目にカット
>すると良い見せ方になりそうですね。
これも上下はいらない、と。確かに今のままだとちょっと散漫ですね。
なるほどなるほど。
>9は逆光気味とアンダーの対照的な彼岸花が良かったです。
ありがとう(^o^)/
>10は難しいですよ。これだけ密集しているとどうしても、このような構図で
>狙いたくなりますが、ここは我慢ですね(^^;
なるほど。我慢も肝要と(^^;
>11は良いところを狙いましたね。こういうものがあると風情が強く出てきますね。
>13の見上げた構図、赤と緑が鮮やかですね。
>16もいいです。密集しているところは引いて撮った方がよりぐっと来ますね。
ありがとうございます(^^)
16はぼりちゃんも書いてたけど、トンボがポイントです。小さいけど(^^;
>21は白彼岸花の群生?引いて撮った写真が見たいですね。
これは失敗でしたね。引きも撮っておくべきだったと後から後悔しました。
>24,25はドラマチックで良いですね。うちもこういう写真を撮っていました
>が、違うところはぼろぼろになった羽根の蝶々が入っています。
これ、見た記憶がありますね。確かに怖い・・・(^^;
> こういう良い場所に彼岸花が咲いていると撮りに行きたくなりますね。
>このような場所でずらずらっと咲くのはあまり無いかも。
>やべ、本当に行きたくなってきたぞ(^^;
今年はもう終わってるでしょうから、来年は九州でオフ会でもしますか(^o^)
案内しますよ(^^)/ この時期は絶対3連休になるはずだし。
いやー、真面目な話、すごくいいところでしたよ。
すぐそばに同時期にひまわりが群生するところもあるし・・・(台風さえこなければ)。
|
|
|