|
●クロムさん
●ぼりちゃん
>D100後継は性能的には期待できそうですが、問題は発売時期。
>早くても今年後半になりそう。
早くて、発表3月のフォトショー 発売夏頃では無いでしょうか。
D2Xを食うスペックというのは期待できそうですね。
後、D50が出るのはほぼ確実なようですね。
>あとフルサイズは余程のことがない限りやりそうも無いですね。
D2Xを見る限り、1200万画素で良いならDXフォーマットで十分でしょうというか
1Ds Mk2まで来ると広角では明らかにレンズが負けてますね。
一般的なA3ノビ無理してのばしてA2までの用途なら、D2Xで必要十分でしょう。
フルサイズの1Ds Mk2を買うならD2Xを買ってレンズにお金を掛けた方がよさそう
ですね。
D2XはISO800以上でややノイズが多いですが、ISO800以上は緊急避難的用途が主
ですから、問題は少ないですね。
D2Xの高画質を生かすためにも、手ぶれが危ないと思ったら素直に三脚使うべき
ですね。
後、D2Xのクロップモードの画像を見た感じでは、ノイズ,画質ともフォーサーズ
はまだまだ改善の余地がありそうですね。
ノイズ的にはCMOSの方が良さそうですが、色乗りとか個性がなくなっちゃうのかな。
|
|
|