| |
●ぼりちゃんさん
>ですね、極限の薄さもいいですが実用的な焦点距離のものも出してほしいですね。
やはり、リコーを捜すしかないかも知れないですね。
>景気はオリンピックをピークに後退しているようですが、ロクヨン、ゴーヨンが売れてるなんて不思議ですね。
やはり、ステップアップ20%は魅力的かも。
丁度、鳥のシーズンですし、ロクヨンは鳥屋さんや、飛行機,カーレース等を撮る
人にとっては究極の欲しいレンズでしょうから、この際買ってしまおうという人も
いるのでは。
1Ds Mk2買ってなければ、私はSigma30-800mm F5.6HSM買ってたかも。
こちらは、基本が15%なので何と25%還元です。
80万円の買い物で、約20万円ポイントが付きます。
>PCの組み立てご苦労様です。
>以前、友人が自作にはまってましたがプラモデルみたいで楽しいとか。
もう何度もやっているので、いささか飽きてはいます。
>んー、転売するときの手間とか考えるとやっぱりノートPCかなぁ
>ノートPCは皆欲しがりますからね。処分には困りません。
ノートだとRAW展開や、フォトショップのフィルター処理はきついのではないで
しょうか。
メモリも1GBまで増設できない機種も多いし、増設メモリも高いですよね。
フォトショップ処理やるならメモリは1GBは欲しいですね。
●クロムさん
>CPU 570Jはコストパフォーマンス悪すぎですね。
確かにそうですね。
マルチコアはソフトがマルチスレッド処理対応にならないと恩恵が少ないかも
知れませんね。
ホビー用途ならテレビ録画しながら、ゲームやるとかというマルチな人には良い
かも知れないですね。
HDDも垂直記録はなかなか出てこないですね。
単層DVDは16倍速が出てきて、これ一応技術的に終わりでしょうね。
DVDは2層も出てきたけどまだ書き込みが遅いですね。
後は大容量フラシュメモリが安くなって欲しいですね。
|
|
|