| |
●うみさん
E-300ギャラリー拝見
と、その前にトップの写真エグイ!^^;
曇天の新宿御苑の湿った質感が良く出ていますね。
しかし、あまりにも生々しく曇天の憂鬱な気分に(^^ゞ
色や質感の描写はさすがオリンパスですね。
今回は駆け足で撮った感じなので、次回は是非自分のものとしてじっくり撮ってくださいまし。
『貯金などしている時間はありません(ーー゛)』
追伸:一枚づつ見ていくと最後のカットが表示されません。
>ただあのカタチは予想以上にバッグの中におさまりがよくて、軽い以上に「かさばらない!」のがポイント高いと思いました。
カメラをバッグにどういうカタチで入れるかでかわるとおもいますが、ボディの高さとバッグの厚みを考えるとレンズは何を装着していても収まりはいいですね。
*istDSはパンケーキを付ければボディ+レンズの厚みが80mm程度なのでE-300と入れる方向は違いますが収まりはやはりよいです。
新しい規格を進むオリンパスと過去の資産を活かすペンタックス、どちらも応援しますよ(^^)
でも、フォーサーズは(田中希美男さんも書いてましたが)デジタルの新しい規格といいつつマウントアダプターを出すところが未練たらたらな感じも・・・^^;
●狸さん、うみさん
>>*istDSはファインダーは良いけど、E-300と比べるとAFは遅めで、シャッタータイムラグも大きい気はしました。
>*istDSは存じませんが、E-300は予想以上にAFが早く、シャッタータイムラグが小さかったです。
*istDSははじめて触ったときにスローシャッターになっているのかと勘違いしました。それほどもっさりしてます^^;
タイムラグはわかりませんがミラーの戻りが遅いようです。
のんびりしていて好きですけど(^^ゞ
E-1も柔らかいシャッター音なのでタイムラグが大きいのではと思いましたが音だけのようでそれほど遅くはないようです。
|
|
|