| |
☆狸さん
>従来のミノルタカラーからすれば大部鮮やかだと思います。
あっ,なるほど。
>ベルビアはともすれば鮮やかすぎる場合もあります。
確かに(^^ゞ。
色温度に関しては,普通に目で見ても日陰の光は日向よりも青いので,
多少は青くても良いかな,と思っております。
>フリーズは、夏場が心配ですね。
確かに。今のところグリップが厚くなる,と言ったことも無く過ごしております。
まぁ,夏になってから心配します(^^ゞ。
☆ハジメさん
ギャラリーを見てくださってありがとうございます。
一回目は余りパラメータを調整せずに,そのままの画像をあげてみました。
彩度や色合い,シャープネス,コントラスト,更にはWBなんかはかなり細かく調整ができますので,少しずつ楽しんでいこうと思っております。
焦点距離には全然なれていませんね(^^ゞ。
こちらも徐々にかなぁ。
WBに関しては今後は多分私も晴天が標準になると思っています。
☆りんごさん
#8,良いでしょう?
私もこの一枚がやっぱり一番好きなんです。
本当はWB等をもっともっと詰めて撮影するべきなのでしょうが,
今回はあっさり目で撮影してみました。
ギャラリーを見てくださってありがとうございます。
☆ぼりちゃん
2つのレンズの試写画像拝見しました。
10-22mmレンズは良いですねぇ。このぐらいの広角レンズ,私も欲しいなぁ。
早くコニミノも対応して欲しい(^^ゞ。
たとえそれがタムロンのOEMでも良いです(^^ゞ。
40-150mmの方もなかなか素敵な描写をしますね。
ぼりちゃんは今度E-1と20Dのどちらが主力になるのでしょう(^^ゞ。
楽しみです。(気が付いたら*ist-DSだったりして(^^ゞ)
☆クロムさん
冬桜,第2章拝見しました。
私の好みは断然「秋のソナタ」。
ただ,ソナタと言うからには3楽章形式をとって頂くともっと良かったかも(^^ゞ。
例えば第2楽章は23の様な暗めの画像でまとめて,第3楽章は明るめの軽快な写真にするとか(^^ゞ。あっ,ちょっと安直すぎますかね(^^ゞ。
「秋のソナタ」は8,10,11,17,21枚目が,「鬼石秋景」はtop,1,7,13枚目がお気に入りです。
|
|
|