| |
●狸さん
●ぼりちゃんさん
●クロムさん
>Canonの次はペンタが正式発表でしたか。
*istDが正式発表したとき、新レンズの発表はいずれも「ひっそり」な感じがします
が(^^;大々的にアピールするキヤノンとは正反対ですね・・・。そこがまたペンタらしく
ていいかも。
確かに大幅な機能削減していながらも、基本性能を保持しているところは立派ですね。
でも、他にしたいことがあったのかと思ってしまいそうです。40mmF2.8は60mmと長くな
ってしまいますね。個人的には18mm(28mm)か、24mm(35mm)のパンケーキレンズを出して
欲しかったです。あとは手振れ補正・・・ですよね(^^;キヤノン、ニコンはレンズに搭載、
コニミノはカメラに搭載と決まっていますが、ペンタは手振れ補正を何とかしない限り
やばいかも。そういえば、手振れ補正の技術は特許として登録されているので、全く新
しいのを考えないといけないペンタの立場は苦しいですね。
D70を出したばかりなのに、また発表があるの?(^^;>ニコン
今度は1Dsか1DsIIを意識したのを出してくるかな。それとも、Kissを意識した作り
かな。D70はD100の後継機として扱われているよね?
|
|
|