| |
●狸さん
>なりますが、あの当時は実売24-5万円はしていたわけで、レンズまで買い
>替えると欲しくても手が出せなかったのですよね。
あの頃は定額貯金が満期になったばっかりだったので結構太っ腹モードだったのです。
下取りのお金もあったし。
逆に今はそれらがすべて生活費あーんど教育費と化したので、どんなに安くなったとはいえ衝動買いはまったく出来ません。
冷静に考えると起動とAFの速さなどでもストレスを感じないので別にD70でも全然平気なんですけどね。
それに内蔵フラッシュがないのはやっぱり私にはつらいということでE-1を思いとどまった記憶もあるんだったっけ。
ということで今日はD70を連れて大船フラワーセンターに行ってきました(今更)。
お花がたくさん咲いてたなあ。(当たり前だっつーの)
しかしマクロを撮ってみてゴミがたまっているのに気がついてしまいました。
そろそろサービスセンターに行ってみるかなあ。
>今であれば、ボデーだけの買い換えで済む20Dという選択もあるかも知れませんが。
うーん、でもキヤノンに出戻りの線はもうないと思います。レンズもないし。(^^;
●クロムさん
>E-1は良い点とそうでない点がはっきりしてます。D70はなんでもそつなくこなしバランス良し。
>両方使うとやはりAF一眼レフ開発はそう一朝一夕にいかないということを実感しますね。
狸さんも書かれていましたが、ほんとそう簡単にはいかないもんですねえ。
きっとミノルタも出てみてあれこれあるかもしれないですけど、やっぱりどこのメーカーにもがんばって欲しいなあとか思います。
バラを撮って見て思ったんですが、やっぱり60mmだと短いですね。ちょっとした花を寄って撮るにはいいけれど。
ということで105mmとかタムロン90mm新しいのが欲しいなあとか、一瞬だけ思いました。
ペッタンはゴミ掃除後です。最近あそこは三脚開放したんでしょうか。
三脚でコンパクトデジカメで陣取ってる人たちがたくさんいました。
こっちはずっと手持ちだったので目が回りました。

【DSC_4165.jpg : 11.7KB】
|
|
|