| |
●うみそらくもさん
>ところでE-300の人柱になろうと思ったのですが、レンズを処分しても現状ではお金が足りなくて、ボディ単体発売まで待とうかなと思っています。
やはり、セットレンズでは暗いのでご不満でしょうか。
狙いは、やはり14-55mm F2.8-3.5でしょうか。
>C-5060WZはいいカメラなんですが、やはり動体を撮るのは難しいですね。動体といっても3歳の子どもだったりするわけですが。
>置きピンの出来ない撮影の場合パンフォーカスで撮るしかないんでしょうか。
>やっぱりファインダーをのぞいて気合で撮りたいものです。
>だからやっぱりE-300が欲しいけれど、もうこうなったらD70一本でやった方がはやかったりして。
E-300はAFとかD70より決して早くなることは無いと思いますが。
どうなんでしょう。
大きさ,重さもそう大差ないですし。
ゴミゼロは確かに魅力的ではありますが。
室内でノーストロボで子供とか撮るなら、ISO800も実用域のD70の方が良いのでは。
明るいレンズが欲しければ、Sigma18-50mm F2.8 EX DCを買う手もあると思いま
す。
動き回る子供撮るなら、コンティニュアスAFで撮るか、それで追いつかないなら、
MFで追いながら、ピンを瞬間的に合わせて、すかさずシャッターを切る腕を磨く
必要がありそうですね。
その点でも、シャッタータイムラグはD70の方が短くて良いかも。
カメラ任せで撮るなら、D2Hとか必要かも。
それでも、子供のちょこまかした動きを追うのは無理かも知れないですね。
後は、うみさんが言うように、被写界深度が深いコンパクト系でパンフォーカス
で撮るかですね。
|
|
|