| |
●ぼりちゃんさん
*istDs、触ってきました(^^)たくさんの人が*istDsの魅力を調べてましたね。
グリップはかなり持ちやすく、片手でもしっかり持てるところがいいです。シャッタ
ー時の音ですが、ショックが来ますね。*istDよりやや強めです。音は普通にスナップ
する、ポートレートなら分かるけど結構「シャキーン!」ときますね(^^;低価格で来た
割によくできていると手応えを感じました。プロカメラマンによる写真説明もありまし
たが、どの写真も良く撮れていますね。オーロラの写真もありました(^^)ノイズは殆ど
出ていないけど、30秒が限界だそうです。これを超えると明らかにノイズがうるさく
なります。
*istDで問題になった、スーパーインポーズが見難いという問題はありませんでした。
ものすごく見易いです。ファインダーは*istDと同等です。また、コンパクトなのに背
面の液晶が野外でも見易いです。大きいですよ(^^)色彩、シャープ、コントラストは5
段階に細かく設定できるし、鮮やかな色彩、落ち着いた色彩の色の出方も2種類ありま
す。鮮やかな色彩には惹かれます(^^)SDカードはコンパクトカメラの流通量を見て決定
したそうです。コンパクト優先でSDカードにするしかなかったという話は無かったです。
また、18-55mm新型レンズはすごく使いやすいし、コンパクトです。プロの話によると、
これ一本でいろんなモノが撮れるし、結構軽い(^^)16-45mmよりも18-55mmが常用レンズ
になりそうです。あ、一番知りたかったのが70-200mmF2.8はいつ出るのか、ぶつけてみ
ました。そしたら、現在数本のレンズを開発、調整していますので、そのレンズは入って
いるのか分からない、でした(^^;
次期機の開発は始まったばかりだそうです。詳しくは分からないです(^^;多分、800万
じゃないかな。ライバルを意識しているみたいだし(^^;
|
|
|