| |
ホントここの板は流れが速いんだから (^_^;)
しかもぼりちゃん、*istDSに行くのかと思ったらE-1ですかぁ、しかも雨降りの昼間スナップ専用とはなんと贅沢な (*_*;
あ、でも結局*istDSもいくのね。すごいラインナップ、無敵ですね (^^)
ところで、ぼりちゃん、りんごちゃん、狸さん、クロムさん、拙Galleryご覧頂きましてありがとうございます。
皆さんのGalleryの感想も書かねばと思いつつ、不義理ばかりで申し訳ありません <m(__)m>
秋の陽が傾き長い影を落とす、私にとっては一番好きな季節です。
今日の夕景も綺麗でしたが運転中で手も足も出せずくやしい思いをしました (^^ゞ
今回入手したエルマーは私よりも年代ものらしいのですが、そんなんでちゃんと写るかドキドキしましたが、散歩がてらに公園をぶらぶらしているうちにそんなことは忘れて撮ってました ^^;
古玉のクセを残しつつデジタルのクリア感もあって、遊びがいがありますが、どんどんレンズ沼に入っていきそうで怖いです。本当に欲しいレンズの一つに開放での滲み具合が最高に良いズミルックス50mmF1.4というのがあるのですが、高くて手が出ません。それこそE-1買ってもまだおつりがきますから (^^ゞ
> 長く伸びた影とか何気ないスポット光を巧く捉えたカメラアイの良さが
お褒めの言葉、ありがたき幸せにございます (^^)
やっぱり好きな被写体には自然と目がいってしまいます。
> RD-1は階調性特に暗部ノイズが少ない様なのでシヴァさんの作風には
これが今まではD100だと潰れてしまっていたので、嬉しいところです (^^)
> シヴァさんはノクトン クラシックは買わなかったのですか。
ヨド町田に予約しているのですが、まだ入荷してないんです (-_-;)
ツァイスは高すぎて手が出ませんよぉ。
> 先日、エプソンの催し物でRD-1をじっくり触ってきましたが撮ることが楽しくなるカメラですね〜♪
りんごちゃんもお一ついかが? レンズ沼であびちゃんがあなたを待っていますよぉ ^^;
>秋になり陽が傾き始めてスナップするにはなかなか面白い季節になりましたね。
そうなんですよね。おっしゃって頂いた様に秋の日のひとコマが凝縮されるようなスナップを撮りたいです (^^)
>「Spilitual II」のindex4は平塚の河川敷なのでシヴァさんも来年どうぞ。花摘もできます、といってもお子さんは男の子でしたね^^;
来年は是非ご一緒させて下さいませ (^^)

【EPSN0583.JPG : 70.2KB】
|
|
|